Dinkel-Cranberry-Krusti
Zutaten
500g Dinkel-Vollkornmehl
500g Dinkel-Mehl Typ 1100
16g Meersalz
5g Zucker
1 Würfel Hefe (42g)
20g Butter
650g warmes Wasser
150g Leinsamen geschrotet
100g Cranberry getrocknet
50g Chiasamen
Zubereitung
Mehl und Salz vermischen und in eine große Rührschüssel geben, in der Mitte eine kleine Mulde formen darin die Hefe zerbröseln, den Zucker zufügen und mit einem Teil des warmen Wassers vermengen bis die Hefe sich aufgelöst hat.
Nun gibt man die Butter und den Rest des Wassers dazu und verknetet bis ein zäher Teig entsteht. Anschließend noch die Cranberry´s und Körner untermengen.
Den Teig 20 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen, Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Aus den Teig 18 Dinkelkrustis formen und mit etwas Wasser bepinseln anschließend in Körnern nach belieben welzen und die Krustis leicht einschneiden, nun die Krustis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten goldbraun backen.