Focaccia

Zutaten

250ml warmes Wasser
1          Würfel Hefe (42g)
5g        Salz
2g        Zucker
15g      Olivenöl
500g   Weizenmehl Typ 550
Rosmarin, Thymian, Knoblauch
Zwiebel, Tomatenpulver, Olivenöl, Salz

Zubereitung

Mehl und Salz vermischen und in eine große Rührschüssel geben, in der Mitte eine kleine Mulde formen darin die Hefe zerbröseln, den Zucker zufügen und mit einem Teil des warmen Wassers vermengen bis die Hefe sich aufgelöst hat.
Nun gibt man das Olivenöl und den Rest des Wassers dazu und verknetet bis ein zäher Teig entsteht.


Den Teig 20 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen, Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Aus den Teig 6 Focaccias formen und mit Olivenöl bepinseln anschließend mit Kräutern, Knoblauch und Zwiebel nach belieben würzen, nun die Focaccias auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15 Minuten goldbraun backen.