Süßkartoffel mit Guacamole und Granatapfelkernen
Zutaten
1 Avocado
2 Süßkartoffeln
10g Koriander, frisch
1/5 Granatapfel
1 Limette
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
Die Süßkartoffel waschen und ca. 25 Minuten weich kochen, Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, mit den Händen auseinander brechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuend ca 15 Minuten
knusprig backen. Granatapfel halbieren,
dann in Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Für die Guacamole Avocado zerstampfen und mit Limettensaft, gehackten Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die noch warme Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und mit der Guacamole und den Granatapfelkernen servieren.